治療自閉症的自然療法
治疗自闭症的自然疗法 (大陆简体版)
治療自閉症的自然療法 (台灣正體版)
治療自閉症的自然療法 (香港繁體版)


作者: 洛杉磯翻譯Samuel Chong

2017年3月31日

近幾年,作為一名有執照的法庭翻譯,在陪同諸多國內就診的客戶和美國洛杉磯知名專科醫生的過程中,我曾有機會瞭解到一些有關各種病症的最新研究進展和治療方法。在美國,很多的兒童被診斷出來有自閉症,我也看到了他們的許多不便之處。目前,如美國自閉症協會等權威性機構都認為自閉症的病因不明,也沒有有效的自閉症治療法。有幸的是,一次偶然的機會,我瞭解到了可能的自閉症病因以及目前最新的解決辦法。通過這種治療,一些被診斷有自閉症的兒童恢復了正常,並且,以下內容在Medical Medium一書中也有相應的介紹,該書也推薦了一些對治療自閉症有幫助的食物。

以下資訊僅供大家參考,我分享給大家,誠心希望對有自閉症的家庭有所幫助。自古至今,醫學診斷以及科學技術都是在不斷進步和完善的。舉例來說,中國古代曾認為服用水銀會使人長生不老。在19世紀,美國的醫生也曾認為水銀是包治百病的萬能藥。而現在,我們已經確認,水銀和其它一些重金屬是對人體(尤其是神經系統)有害的物質。

自閉症的病因

自閉症是由在患者中線腦溝(midline cerebral canal)累積的諸如汞(水銀)、鋁等的重金屬所導致的(許多神經性疾病如多動症、憂鬱症、健忘症都與在大腦內的重金屬有關)。自閉症與基因並沒有關係,但重金屬可以通過母體傳給胎兒,也可以通過精子(重金屬離子狀態)影響胎兒。

在中線腦溝累積的重金屬會影響其神經的發育,造成大腦神經短路,導致患者的行為與正常人有所不同。如果從小就受到這種影響,患者在18歲以前都會在大腦發育時側重於大腦其它部位的發育,以彌補中線腦溝部分的發育缺陷。這也是一些有自閉症的孩子在其它方面可能超越常人的原因之一。

一些科學研究報告已經證實重金屬和自閉症的關係了。其中包括如下

The relationship between mercury and autism: A comprehensive review and discussion.(https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27473827)

Mercury as a possible link between maternal obesity and autism spectrum disorder. (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27142153)

Increased Release of Mercury from Dental Amalgam Fillings due to Maternal Exposure to Electromagnetic Fields as a Possible Mechanism for the High Rates of Autism in the Offspring: Introducing a Hypothesis. (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27026954)

The levels of blood mercury and inflammatory-related neuropeptides in the serum are correlated in children with autism spectrum disorder.(https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26738726)(間接地證明了兩者的關係)

等等。

如果進行血液檢查,有自閉症的孩子有可能查不出重金屬超標,原因是微量重金屬離子存在於人體內,在早期發育時影響了大腦。

自閉症通過食療排毒的方法是可以改善成功的。如果一個有自閉症的孩子在18歲大腦發育成熟以前把自閉症的症狀治癒,而又同時保留了在患有自閉症時大腦在其它方面為了彌補中線腦溝部分的發育缺陷而超常發育的其它能力,那麼,這樣的孩子就是有超常能力的正常人了。關鍵是,此食療過程對身體百利而無一害,我鼓勵這些的家庭進行以下的療法。

治療自閉症的自然療法

如何治療自閉症呢?首先,就是要確保患者的周邊環境不再使患者攝入諸如汞和鋁之類的重金屬。

其次,可以使用以下配方,把體內的重金屬排出體外。

螺旋藻(夏威夷)

這種可食用的藍綠色藻類可從大腦,中樞神經系統和肝臟中排出重金屬,並吸收經由大麥草汁精華粉吸收的重金屬。 服用2茶匙,在水,椰子水或果汁中混合飲用。

大麥草汁精華粉

這種保健品具有從脾臟,腸道,胰腺,甲狀腺和生殖系統中吸收重金屬的能力。 大麥草汁精華吸收的汞將被螺旋藻完全吸收。 服用1-2茶匙,在椰子水或果汁中混合飲用。

香菜:在難以到達的地方吸收長時間累積的重金屬(所以對於體內因母體遺傳的重金屬非常有效!)。 將一杯香菜放入冰沙或果汁中,或加入沙拉或酪梨醬。

野生藍莓(最好選用無污染的緬因州野生藍莓):將重金屬從您的腦組織中排出,治癒和修復當重金屬被排出時因氧化產生的任何問題。 食用野生藍莓相當重要,因為它們具有獨特的植物營養素,和特殊的排重金屬功能。 野生藍莓中有效的抗氧化劑有助於逆轉去除重金屬後所遺留的氧化損傷。 這對於患者的大腦組織尤為重要 - 事實上,野生藍莓是阻止或在某些情況下逆轉阿茲海默症和癡呆症的最有效的食物。 每天至少服用一杯。 注意:雖然人工栽培的藍莓營養豐富,但它們缺乏野生藍莓的重金屬吸收能力。(在加州,緬因州野生藍莓在一些如Sprouts等非華人超市冷凍水果處有販售)

大西洋红皮藻:除汞之外,這種可食用的海藻與還能與鉛,鋁,銅,鎘和鎳結合。與其它海藻不同,大西洋紅皮藻有強大的排汞功效。大西洋紅皮藻進入消化道和腸道的深處隱藏的地方,尋找到汞,並綁定它,永遠不會釋放出來,直到它離開身體。每天食用兩湯匙大西洋紅皮藻的碎粉或葉片。

以上五種食物是把重金屬排出體外的最佳組合。如您所見,他們都有自己的優勢,在排除重金屬過程中扮演著不同的角色。所以,每天攝取以上五種食物是非常有效的。如果條件不允許,那麼每天應至少吃兩到三種食物。

除此之外,也應遵照以下所述調整患者的飲食。

少摄取脂肪:由於脂肪比較容易和重金屬離子結合,在排除重金屬的期間,請儘量少攝取動物和植物脂肪。

飲用檸檬水:在排除重金屬的期間,應儘量多飲用檸檬水,以加速排除重金屬的過程。

蘆薈汁:蘆薈汁和檸檬水一樣,也可以加速排除重金屬的過程。

紅外線治療:紅外線治療可以促進血液循環,在排除重金屬期間,有助於加快此過程。

果汁:您的果汁應該由芹菜,黃瓜和蘋果汁組成,也可以添加一點菠菜或香菜。然而,主要成分必須是芹菜,黃瓜和蘋果,因為這種組合含有礦物質,鉀和天然的糖,以保持您的葡萄糖水平穩定,並同時清理自身的有毒重金屬。每種果汁在16至20盎司之間,每2-3小時喝一杯。除了水之外,之間不食用任何東西 - 最好是在飲用每種果汁之後一小時喝水。您的目標是在一天喝六杯水。如果在食用以上五種食物時,只飲用果汁,孩子每天所需的營養也是夠的,個人推薦每週一次,效果更佳。

為了各位方便,我把以上的一些所推薦的食物連接到了美國亞馬遜的店面上。如果大家願意嘗試,可以通過這些連結直接在亞馬遜上購買。這樣,不光您可以在亞馬遜上看到這些食品的評價,我們也可以通過亞馬遜的統計資料瞭解到此篇文章的影響力度,而華頌基金會(美國加州的非營利機構)也會有一點小小的收入,算作是大家的捐助,以鼓勵我們今後把一些其它資訊翻譯成中文,公開在我們的網站上。當然,您也可以參照我們所推薦的對於自閉症有療效的食物,購買類似產品。謝謝。